料理屋「KIKA」OPEN!

10 Mar, 2019

3月中頃に家庭料理の店「KIKA」をオープンいたします。詳細はKIKAのホームページをご覧ください。
場所は惜しまれつつ閉店された吉田屋料理店さんの跡を継がせていただきます。
「KIKA」 http://volver.jp/kika/

VOLVERサイトリニューアルしました

07 Mar, 2019

インタビュー掲載

14 Feb, 2018

CLASSROOM mag のつくる人々にインタビューを掲載していただいてます。

エッセイ掲載

05 Mar, 2017

京都造形芸術大学のウェブマガジン「アネモメトリ」の「手のひらデザイン #51」にエッセイを書かせて頂きました。
「トレーシングペーパー」について、VOLVERのなりたちを含めて書いております。

 

盛り付け講座

07 Aug, 2015

京都国立近代美術館で開催される展覧会「北大路魯山人の美」特別企画のワークショップ「うつわは料理の着物」で講師をさせて頂きます。
詳細はこちらをご覧くださいませ。

盛り付け講座

01 Aug, 2015

APP ARTS STUDIOさんが企画されたワークショップ時季のよそおい vol.2 ~季のある食卓~で盛り付けの講師をさせて頂きます。
二回連続講座になります。
第一回目は陶芸家山極千真沙さんによる粉引の板皿作りのワークショップがあり、第二回目に作って頂いたお皿に夏のお料理を盛り付けます。

盛り付け講座

07 Dec, 2014

APP ARTS STUDIOさんが企画されたワークショップ時季のよそおい vol.1 ~季のある食卓~で盛り付けの講師をさせて頂きます。
二回連続講座になります。
第一回目は陶芸家山極千真沙さんによる陶器で作る重箱作りのワークショップがあり、第二回目に作って頂いた重箱にVOLVERがお作りした御節料理を、盛り付けのコツをお伝えしながら一緒に詰めます。